TRAITEUR THIERRY VÉTOIS

                LES DESSERTS

 

Un peu d'histoire,

 

  • Les premières pâtisseries auraient vu le jour à l’antiquité sous forme de galettes.

 

  • C'est au XVIIIème siècle que la pâtisserie a pris tout son sens.

 

  • Versailles est le chef-lieu de la pâtisserie.

 

  • Cette époque voit par exemple l’apparition de la crème chantilly, inventée par Vatel, et de la meringue.

 

  • La pâtisserie fait partie intégrante des dîners mondains.

 

  • Au XIXème siècle, Antonin Carême invente la pâtisserie dite ornementale qui consiste à créer des compositions.

 

  • Le XXème siècle est l'excellence française avec la naissance de l'art de la pâtisserie par Gaston Le Nôtre.

 

  • Voilà d'où me vient cette passion.

 


                                         Thierry Vétois

 

VétoisTraiteur-Logo.png

Le dessert est l'élément qui clôture le repas. Ce doit être inoubliable goûter c’est adopter! Fondez de plaisir avec nos desserts maison réalisés par notre chef pâtissière.

La pièce Montée

 

Réalisée à partir de nougatine, de crème mousseline, de choux et de pastillage, elle permet d'honorer la personne fêtée par un thème.

La maîtrise de cet art nous permet de réaliser des pièces exceptionnelles.

Pièce montée
Pièce montée

press to zoom

Pyramide de macarons

press to zoom
Le piano
Le piano

press to zoom
Pièce montée
Pièce montée

press to zoom
1/19
Farandoles de desserts
Farandoles de desserts

press to zoom
Wedding cake
Wedding cake

press to zoom

press to zoom
Farandoles de desserts
Farandoles de desserts

press to zoom
1/9

Les Entremets

 

La réalisation d'entremets permet aux pâtissiers de laisser libre cours à des assemblages de parfums et de textures qui font notre originalité et notre identité.

Cet assemblage se fait en harmonie avec vos sensibilités et vos saveurs.

 

Thierry Vétois vous propose de confectionner votre pièce montée    pour votre mariage, baptême, communion ou anniversaire ...